我院体育老师在全省体育教师基本功大赛中荣获佳绩-山东管理学院 体育教学部
山东管理学院 体育教学部
新闻快讯
新闻快讯
友情链接
新闻快讯
您现在的位置: 首页>>新闻快讯>>正文
  发表人:admin(管理员) 发表日期:2015-10-12 点击率:
我院体育老师在全省体育教师基本功大赛中荣获佳绩

为落实《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》(中发[2007]7号)中提出的“配齐配强体育卫生师资队伍”的要求,有效地提高山东省体育教师的专业素养和教育教学技能,深化体育课程教学改革。山东省第二届体育教师基本功比赛于2015714日—721日在临沂大学体育学院举行。

本届大赛共有84所高校、868名教师参赛。本次比赛内容全面、具体,比赛规模之大,范围之广,实属首例。比赛项目有理论考试、有现场抽签说课;技能有:田径(100米、跳高、铅球)、体操(技巧、支撑跳跃、单杠、双杠)、篮球(往返运球、1分钟投篮)、排球(传球、垫球、扣球)、武术、健美操等项目。在艺术学院领导的部署下,体育教研室制订了详细的训练计划,老师们利用课余时间进行了刻苦的训练,所以取得了优异的成绩。经过八天的激烈比赛,我院原兴照老师以总分800分的好成绩获得田径(男子乙组)二等奖;于伟老师、孔晨老师、麻翔凯老师、赵青林老师也获得了个人项目的三等奖。现将获奖名单予以公布。

参赛单位

参赛教师

山东管理学院

原兴照

田径(男子乙组)

800

二等奖

山东管理学院

麻翔凯

田径(男子丙组)

907

三等奖

山东管理学院

篮球(女子丙组)

11.5

三等奖

山东管理学院

足球(男子甲组)

15

三等奖

山东管理学院

赵青林

足球(男子丙组)

55

三等奖

通过此次比赛,使我院体育教师强化了教学基本功,基本能力得到了充分的锻炼和展示,增强了团队的凝聚力,为管院赢得了荣誉,相信经过他(她)们的不懈努力,一定会使管院的体育工作和教师的专业素质得到进一步的发展和提高。




上一条:我校在中国大学生足球联赛(山东赛区)中获得佳绩
下一条:全省高校体育专业师生基本功大赛在临沂大学落幕



山东管理学院体育部 2010-2013 Copyright  All right reserved