动感单车 蹬起来的减脂运动-山东管理学院 体育教学部
山东管理学院 体育教学部
健康常识
健康常识
友情链接
健康常识
您现在的位置: 首页>>健康常识>>正文
  发表人:admin(管理员) 发表日期:2015-01-07 点击率:
动感单车 蹬起来的减脂运动

厌倦了在跑步机上单调的慢跑,腻烦了健身房中单一口令的跳操,还有什么可以让我们自由而快乐的运动?不妨去试试健身房中的动感单车吧,在动感中蹬出不一样的运动节奏,让你在炫丽的灯光环境中甩掉脂肪。

去过健身俱乐部的朋友都了解,几乎每个里边都设有动感单车房。动感单车房与普通单车相似,不同的是,它的结构可以做很大调整,使骑行的人感觉更舒适。

济南英派斯全民健身中心店的健身教练徐赛介绍说,上车之前,首先要决定座位的高度,通常以自己站在地面、抬起大腿并与地面水平时的高度为准,这样在骑行的时候,大腿与小腿的夹角不会过小,从而减轻了膝盖的负担,避免其受到损伤;然后以座位的位置决定车把的位置,手扶在车把最前方,手肘靠在最近把位上最为合适,身体要紧凑,手臂伸向前方不觉得吃力就好。车把的高低也可以根据骑行者的身材升降。还有更重要的一点,在骑行的过程中,可以根据运动的强度和自己的身体素质而调整单车的阻力,从一开始的慢速骑行到快速骑行,再到站姿平地骑行和站姿爬坡骑行等,从慢到快,不同程度地挑战身体极限。

动感单车,不只可以减肥,还使你的身段更为匀称迷人。无论是圆润的腿部线条还是紧凑结实的臀部,依靠动感单车都可以轻松拥有。进行动感单车运动还能促进血液循环,使大脑摄入更多的氧气,让你有一种自由和畅快的感觉。

张琳是一个成功的上班族,有自己的私家车,有自己的房子。作为一个单身女性,她的生活很惬意,她唯一不满意的就是自己日渐走形的身材。尤其是腿部,由于长时间缺乏运动,昔日的美腿越来越像一根萝卜了。她参加了英派斯济南全民健身中心店动感单车训练,每天下班以后,都来参加四十分钟的单车练习。采访当天的她穿着运动短裤,她自己口中的“萝卜腿”已经在训练中悄悄改变了线条和弧度,昔日的美腿又回来了。她说:“不知道为什么,在单车上慢骑的时候,总能让人想起大学时的青葱岁月,想起一些浪漫的事儿……”

徐赛教练说,如果你是一个长时间久坐的办公一族,初次尝试动感单车,不能一上来就做大强度的练习。训练前要有适当的热身运动。在上车的时候,要把双脚固定在脚蹬上,并确定单车的稳定安全。运动过后,稍事休息以后再喝水,洗澡要在结束半个小时以后。膝盖有损伤的人不能参加此项运动。




上一条:健身房锻炼,先把流程弄明白
下一条:细嚼慢咽有助减肥



山东管理学院体育部 2010-2013 Copyright  All right reserved