健身房锻炼,先把流程弄明白-山东管理学院 体育教学部
山东管理学院 体育教学部
健康常识
健康常识
友情链接
健康常识
您现在的位置: 首页>>健康常识>>正文
  发表人:admin(管理员) 发表日期:2015-03-13 点击率:
健身房锻炼,先把流程弄明白

夏天很多人都会选择在健身房健身,因为室外健身会受到太阳的毒害,那么在健身房里健身的流程是怎么样的呢?济南英派斯健身俱乐部教练徐赛介绍了正确的锻炼流程。

第一步:准备

任何体育锻炼都不提倡在饥饿的情况下进行,健身房锻炼也不列外。徐赛教练表示,碳水化合物的补充比较重要,提前30分钟吃点东西,做运动的时候就会感觉比较有力气。很多女孩子认为减肥不要吃饭,然而,如果连脂肪代谢的能量都不足的话,减肥效果会很受影响。“如果是着重减肥的话,减重者可以把一顿晚饭分成运动前后两次吃完。”

第二步:伸展

因为没有热身而受伤的健身爱好者大有人在,徐赛教练提醒说,慢跑或者拉伸持续大约510分钟,才可以充分地活动身体。“运动前的拉伸,目的是减少肌肉的黏滞性,增加运动肌群的血流,提高运动表现,并减少运动伤害的发生。”

第三步:力量练习

去健身房的锻炼目的不同,也就决定了方式的不同。针对不同的健身人群,徐赛教练给出了不同的锻炼方式。初级健身者:力量练习时,应该以器械训练为主,自由重量为辅。因为固定器械有一定的运动轨迹,比较容易掌握,肌肉群会比较有感觉。

一般健身者:可以首先进行2045分钟力量练习,然后进行2045分钟的有氧训练,总体健身时间控制在1小时左右。

中高级训练者:可根据自身需要适当延长训练时间或提高训练强度。

第四步:整理运动

运动过后很累,但徐赛教练还是提醒说,不可以马上停下来,应该有几分钟的整理放松运动。“一般以伸展为主就可以,方法是静态拉伸,不要上下弹动。每个部分可以重复23次,每次维持1530秒钟。此外,器械训练过程中,组与组之间也要对目标肌肉进行拉伸。”

第五步:洗浴更衣

训练之后不要急于洗浴,稍微休息一会儿,等不再出汗时就可以了。要求使用温水洗浴。为什么呢?徐赛教练表示,健身房里最容易出问题的地方是桑拿室,大强度训练之后,血液已经大量流入肌肉,这时候再蒸桑拿,导致大脑相对供血供氧不足,很容易出现危险。

第六步:营养餐

一般在运动完之后应补充一小餐。主要补充少量蛋白质、高升糖指数的碳水化合物、矿物质等。

增肌者:健身1个小时左右要吃一顿正餐。

女性健身者及减肥者:也应适当补充热量。

徐赛教练最后提醒说,如果条件允许,每一位到健身房锻炼的朋友都要选择一位私人健身教练,私教会讲解详细的注意事项,并为顾客制定科学的锻炼方法。




上一条:锻炼全身肌肉,力量和灵活性缺一不可
下一条:动感单车 蹬起来的减脂运动



山东管理学院体育部 2010-2013 Copyright  All right reserved