青年教师范晓睿圆满完成亚洲残疾人青年教师范晓睿圆满完成亚洲残疾人

发布者: [发表时间]:2023-10-31 [来源]: [浏览次数]:

10月23日-27日,第四届亚洲残疾人运动会在中国杭州举办,我校青年教师范晓睿受邀担任本届亚残会盲人门球比赛的执裁工作,并圆满完成任务,成为我校首位执裁亚洲级别赛事的教师。

作为亚洲最高水平的残疾人竞技赛事,亚残运会对于裁判的要求极高。范晓睿老师拥有丰富的裁判经验,曾多次担任本项目省级和国家级比赛的执裁工作,接到邀请后,他作了充分的准备,赛前积极参加培训,认真研读比赛规则,以饱满的工作热情和严肃认真的态度参与执裁工作。

谈及“亚残运之行”,范晓睿说,“这是我执裁的最高级别赛事,虽然很辛苦,但能在赛场展示中国裁判员的职业素质和精神面貌,更多的感受还是开心和激动。通过本届亚残运会一流的硬件设施、一流的服务水平,我真实感受到我们国家的强大。同时,残疾人运动员身残志坚、顽强拼搏的精神风貌,也是我们学习的榜样。执裁过程中的团队协作、综合判断等能力,也是我本职工作中所需要的,我将在以后的工作中运用到日常工作中去,为学生成长成才贡献力量。”

近年来,学校鼓励体育教学部教师在完成教学科研工作的同时,积极参与社会服务,学校体育教学部有多名教师获得国家级裁判员资格,并受邀多次执裁省级以上比赛,既提升了专业水平、拓展了社会资源,也极大地提升了学校美誉度。