我校武术队在第六届全国八段锦交流比赛中获佳绩

发布者: [发表时间]:2023-11-01 [来源]: [浏览次数]:

10月28日,第六届全国八段锦交流比赛决赛在北京市房山区良乡体育馆举行,我校武术队参赛并获得八段锦双人项目三等奖,温舒琪同学获得优秀运动员奖,赵爽老师获个人三等奖。

本次比赛由国家体育总局健身气功管理中心、中国健身气功协会主办,共有来自清华大学、北京体育大学、首都体育学院等76支队伍参赛。

八段锦其丰厚的传统文化底蕴、深邃的健身养生智慧具有鲜明的中国特色和时代价值。体育教学部一直高度重视中华传统文化与现代科学健身知识的宣传普及工作,旨在帮助学生树立主动健身理念、掌握科学健身方法、养成终身锻炼习惯,为“健康中国”和“体育强国”作贡献。