山东管理学院 体育设施、器材管理制度

发布者:admin(管理员)  [发表时间]:2012-11-01 [来源]: [浏览次数]:

一、 体育器材必须有专人管理,未经许可,外人不得擅自进入体育器材室

二、 按配备标准和教学要求及时申购器材及设备,保证教学正常进行。

三、 体育器材及设备入库要凭单据及时登记。做好账册管理,每年年底调整一次,做到账物相符。

四、 体育器材及设备原则上不向校外出借。特殊情况必须经学校主管部门批准办理手续,并按时归还。

五、 日常管理中,做好防潮、防霉工作。

六、 做到定期保养,及时维修。如有损坏,及时填写体育器材及设备损坏报告单,按有关规定报损。保持常用器材、设备完好无损。

七、 根据教学安排,及时做好准备工作。师生借用做好借用记录。

八、 保持室内整洁有序,不准存放其他无关物品。体育保管员必须保持室内卫生,器材室干净明亮。

9 h 棿偖。

六、其它

各俱乐部在体育教研室的统一管理下,结合实际情况制订工作规划,以每一学年为阶段自由组合,自主制订俱乐部工作安排活动项目和可以达到的目标。

学校对体育教学中心实行目标管理,学校在活动场地、活动器材等方面将全力保证俱乐部方案的实施。

本办法由教务处负责解释,体育教研室应按此办法实施。 msY n - pt'>  三、积极推行国家体育锻炼标准。

1每学期根据所教年级的情况提出改善方案,不断推进国家体育标准的实施

2.在不断提高体育课和体育活动质量的基础上进一步提高达标率和优秀率。对那些由于态度不好而不达标的要加强个别思想教育,启发其锻炼积极性,对素质差的同学要指导方法,加强辅导。

3.达标测验时一定要把好质量关,各年级可互相抽查。

4每学期结束及时统计汇总, 班级和年级的达标数字及时汇总上报。

四、加强对学生身体机能、形态和素质测定工作,不断积累资料,分析研究,以便有针对性地改进体育工作。

1配合学生体质健康监测小组的老师,坚持一年一次的机能、形态测定,凡在体育课上进行测定的,任课教师要随班协助进行测定工作。

2.认真细致地做好所教班级学生的身体素质的测定工作。

3.任课教师对所教班级学生的机能、形态、素质情况认真统计,积累资料,以便在教学中有所侧重

五、加强安全教育。

1.体育课和课外活动要对学生加强安全教育,器械项目要交代保管方法,投掷项目一定要教师亲自掌握,对己损坏、有危险的器械及时向总务部门反映,及时维修。

2.如有伤害事故发生,一定要亲自认真处理,并及时向学院和辅导员报告。事后要了解原因,分析情况,吸取教训。