山东管理学院体育部主任职责

发布者:admin(管理员)  [发表时间]:2012-10-08 [来源]: [浏览次数]:

一、全面负责教学建设、教学管理、科研工作;制定年度工作计划,作好年度工作总结。

二、负责指导培养教研室主任,学科带头人和骨干教师的培养。

三、审查各教研室的工作计划、指导各教研室教学工作的正常开展,协助解决教学过程中存在的问题。

四、坚持体育部主任例会制度。一个月至少召集一次和主持体育部会议,布置和研究教学工作。

五、领导年度教师考核工作,组织教学部考评委员会进行考评,主持考评、计划和步骤的实施,总结考评工作。

六、审批教学人员的请假手续。

七、主持召开体育部领导班子会议,一般情况每周一次,有紧急事情时临时召开会议。

八、制定专业建设、课程建设及学科建设计划,并指导和监督计划的实施。

九、主管一年一度先进教研室的评选工作。

十、主管财务、人事、科研及教师进修工作。

十一、每学期坚持听课12-16学时,以便全面准确地了解每位教师的教学情况。