当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 体育俱乐部 >> 正文

瑜伽俱乐部

发布者: [发表时间]:2021-09-04 [来源]: [浏览次数]:

瑜伽俱乐部是山东管理学院实施体育俱乐部改革后成立的俱乐部之一,每学年承担着学院体育课瑜伽项目的选修教学任务,同时兼具瑜伽高级俱乐部的维护及训练。自瑜伽俱乐部成立以来,瑜伽俱乐部积极进行探索性教学改革。首先,瑜伽积极进行教学改革,现有瑜伽厅局级教改课题一项,校级教改两项。其次,高级瑜伽俱乐部参加过两次国家体育总局的比赛,第二次团体总分有所进步,为后期的各种比赛确定了奋斗目标和方向,同时也为瑜伽高级俱乐部的建设确立了方向。最后,瑜伽教学在校园文化方面进行建设,2019年举办了第一届山管杯健身瑜伽校级比赛,积极宣传瑜伽健身的功效,今年拟举办第二届健身瑜伽校级比赛,积极推动了瑜伽强体健身的作用。

瑜伽俱乐部任课的三位教师勇于担当,积极探索教学和训练一体化的途径,融教学于训练中,又通过训练反观教学的强身健体之功效,反思初级、中级、高级体式的编排及训练,反映瑜伽教学之缺憾,为更好的服务学生的健康积极进行总结、学习、反思。

山东管理学院瑜伽俱乐部代表队参加国家体育总局在青岛的比赛

以评促建,以评促改,不忘初心,牢记使命,在健身强国的道路上,瑜伽教学仍需学习、反思,继续改进教学之不足,继续进一步深入发展,砥砺前行!

瑜伽俱乐部负责人:王冰梅

办公地点:体育看台202房间