当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 体育俱乐部 >> 正文

健美俱乐部

发布者: [发表时间]:2021-09-04 [来源]: [浏览次数]:

健美俱乐部自成立以来,始终坚持“健康第一”体育思想,将健美健身健康理念输送给学生,促进学生德、智、体、美全面发展,得到了健美选课学生的广泛认可和喜爱。

健美俱乐部课程属于全校通识必修课程,承担着全校健美选课学生的教育教学任务。健美俱乐部课程是一项强壮体格、改善形体、增进健康的体育项目,它主要是以哑铃、杠铃、专用健身器械为工具,通过系统的减脂增肌训练把全身肌肉练得粗壮发达、棱角分明、身材布局比例匀称。健美俱乐部教学课程的设置,是在保证学生不断增强体质、增进健康的基础上,在发达肌肉、改善形体和陶冶情操的同时,向学生进行必要的健美运动概述,健美运动基本知识,健美运动练习内容、练习方法,健美运动动作锻炼方法和建议以及人体解剖学、运动生理学、运动医学和美学的基础教育,又要在实际锻炼中培养学生克服困难的坚强毅力和相互帮助、共同提高的优良品德。

健美俱乐部课程致力于教会学生掌握较为专业的健身技能,训练学生养成良好的体育锻炼习惯,为培养学生终身体育锻炼意识打下坚实基础。

俱乐部负责人:林鹏飞

办公地点:体育看台201办公室