全省高校体育专业师生基本功大赛在临沂大学举行

发布者:admin(管理员)  [发表时间]:2015-07-13 [来源]: [浏览次数]:

7月14日下午,由山东省教育厅主办、临沂大学承办的山东省第六届体育教育专业大学生基本功大赛和山东省第二届高等学校体育教师基本功大赛在临沂大学沂蒙大讲堂一楼报告厅举行领队、教练员、裁判长联席会议,标志着为期一周的全省高校体育专业师生基本功大赛拉开帷幕。来自全省84所高校的1168名体育教育专业师生相聚临大,同场竞技,展示我省高校体育教育成果,总结交流高校体育教学经验,展现体育专业师生昂扬向上、拼搏进取的风采。山东省教育厅体艺卫处副处长、大赛组委会秘书长赵复兴,山东财经大学体育学院原院长、山东省学校体育协会专家咨询委员会主任委员、大赛仲裁委员会委员沈贤出席会议。会议由山东大学体育学院院长、山东省学校体育协会会长、大赛组委会副主任孙晋海主持。

赵复兴代表省教育厅体卫艺处致辞,指出,举办基本功大赛是对体育教育专业教学成果的检验,也是对高校体育教师教学水平的检验,更是给大家提供了一个相互学习与交流的平台,希望通过本次盛会,能够促进我省高校体育教育专业和体育教学的改革,进一步提升人才培养质量。赵复兴介绍了本次大赛的改革创新点,并就大赛提出要求,希望各参赛单位和个人充分利用这个平台,赛出风采,赛出水平;要依法治赛,进一步净化赛风、赛纪,体现公平、公正、公开原则;要全力保障大赛安全稳定、秩序井然,争取取得精神文明和竞赛成绩双丰收。

据悉,体育教育专业师生基本功大赛每两年一届,成为检验我省体育教育专业院校教育成果、总结和交流教学经验的一次综合性赛事。本届比赛分为基本理论知识类、运动技术技能类和说课三大部分,其中说课是本届新增加的一大项目。此外,本届赛事还增加了大学生体质测试,取消了外语测试。