体育教学部召开秋季学期开学工作会议

发布者: [发表时间]:2022-08-30 [来源]: [浏览次数]:

2022年8月28日上午,体育教学部在105会议室召开新学期工作会议。全体教职工参加了会议,会议由体育教学部党总支书记郑鑫主持,体育教学部班子成员和全体教师参加了会议。

会议严格落实“第一议题制度”,全体与会人员首先共同学习了2022年7月28日《就当前经济形势和下半年经济工作 中共中央召开党外人士座谈会 习近平主持并发表重要讲话》新闻稿,深刻领会习近平总书记最新讲话精神,特别是习近平总书记关于当前形势“在看到困难的同时,也要看到危中有机,只要我们保持战略定力、坚定做好自己的事,完全能够化险为夷、化危为机”、“紧紧围绕深化政治交接这一主线,确保政治方向不变、优良传统不变、优势特点不变”的指示,让全体教师进一步加深了对当前形势和疫情防控政策的理解,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”。

随后,体育教学部主任原兴照向全体教师传达了学校党委书记冯庆禄同志在2022年度暑期处级干部培训班上的讲话精神,对体育教学部上学期及暑期工作进行了简要总结,分析了体育教学部当前教学科研及管理工作中存在的短板弱项,并结合学校重点任务就新学期各项工作进行了梳理。

最后,体育教学部党总支书记郑鑫作了会议总结发言,对新学期工作提出三点要求:一是要不忘初心,做仰望星空的教师。全体教师要提高政治站位,从大处着眼,牢记立德树人根本任务;二是要履职尽责,作脚踏实地的教师。全体教师要牢记体育教师育人使命,从小处入手,把握体育教学规律,结合实际,找差距定目标,努力提升教学科研能力水平;三是要心有所戒,做师德高尚的教师。全体教师要加强师德师风和教师职业行为十项准则的学习理解,把教书育人和自我修养结合起来,时刻自重自省、自警自励,争做四有好老师,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(图文\尹杉杉   审核\原兴照 )