加强科研诚信建设、营造良好科研氛围---体育教学部开展科研诚信专项整治工作

发布者: [发表时间]:2022-11-10 [来源]: [浏览次数]:

为强化科研诚信意识,优化科研诚信环境,依据山东省教育厅《关于进一步加强高等学校科研诚信工作的意见》《关于开展高校科研诚信专项整治活动的通知》《山东管理学院关于进一步加强科研诚信工作实施方案》等文件精神,体育教学部组织开展高校科研诚信专项整治工作活动。

为明确责任担当,健全长效机制。2022年11月9日,体育教学部在体育看台105会议室组织全员对《山东管理学院关于进一步加强科研诚信工作实施方案》等相关文件学习,开展科研诚信教育。会上,原兴照主任对部门科研诚信专项教育整治活动进行安排部署,明确具体任务和进度安排,并领学相关文件。

通过本次活动培养教师弘扬求真务实、严谨自律的学术精神,加强科研诚信建设、严明学术纪律、规范学术行为,引导教师遵守学术规范、坚守学术诚信、完善学术人格、维护学术尊严,摒弃学术不端行为,努力成为优良学术道德的践行者和良好学术风气的维护者,营造和谐创新的学术与科研文化氛围,推动学校科研工作持续健康发展。

(图文/李妩媚  编辑/赵青林  审核/魏玮)