邹坤萍到体育教学部党总支指导处级领导班子专题民主生活会

发布者: [发表时间]:2023-09-01 [来源]: [浏览次数]:

按照学校主题教育领导小组关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育要求,8月30日上午,体育教学部党总支在看台105会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,副院长邹坤萍出席会议并讲话。体育教学部党总支领导班子全体成员参加会议,会议由党总支书记郑鑫主持。

体育教学部党总支对开好本次专题民主生活会高度重视,按照学校部署要求,领导班子成员聚焦主题,扎实开展理论学习,深入开展谈心谈话,全面检视梳理问题,结合典型案例进行剖析,认真撰写对照检查材料,为开好专题民主生活会作了充分思想准备和工作准备。

专题民主生活会上,党总支书记郑鑫代表领导班子作对照检查发言,班子成员逐一作个人对照检查,认真查找了在思想政治、精神状态、工作作风等方面的问题,针对问题进行了深刻的党性分析和根源剖析,提出了整改措施。在自我批评的基础上,班子成员之间进行了相互批评。

邹坤萍指出,本次专题民主生活会紧扣主题,党员干部之间开诚布公、意见中肯,体现了共产党员刀刃向内的勇气,是一次高质量的民主生活会。她肯定了体育教学部近年来工作取得的成绩,并对下一步工作提出要求:一是要提高政治站位,不断加强学习,继续聚焦学思想、强党性、重实践、建新功总要求,对照凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风具体目标开展工作。二是要凝心聚力谋发展,要坚持以党建为引领,将主题教育与工作深度融合,协调推进、统筹发展、团结互助,形成强大工作合力。三是持续做到“以学铸魂”“以学增智”“以学促干”“以学正风”,要充分认识到现阶段的不足之处,找到下阶段工作重心,确保主题教育整改取得实实在在成效,纲举目张,推进学校教育事业高质量发展。

最后,郑鑫代表班子成员表态发言,体育教学部党总支将把问题整改融入主题教育整改整治,切实巩固提高主题教育成效,推动部门上下积极担当作为,不断开创事业发展新局面。