专家引领指方向 潜心科研促成长——体育教学部教师参加科研能力提升讲座

发布者: [发表时间]:2023-10-26 [来源]: [浏览次数]:

为了进一步响应山东管理学院2024年国家“两金”项目申报工作方案,10月12日,体育教学部主任原兴照一行赴济南大学体育学院参加科研学术交流会议。本次会议由我校柔引专家济南大学体育学院院长亓圣华主持,曲阜师范大学体育学院曹莉教授做主题为“科研和教学成果奖”的讲座。

曹莉根据自己多年的申报经验,从“五个体会”深入浅出的阐述了多年科研经验以及教学成果奖的成功申报过程,鼓励青年学者要“早谋划、早启动、不怕苦、不叫累、敢想敢干坚持下去终会有所作为”。同时,在选题上有针对性地进行了经验传授,强调选题大于论证,要投入大量的时间精力在选题论证上,并给出了切实可用的选题原则和方法。

会后,参会教师与专家进行了积极的互动交流。曹莉教授耐心地解答了每一位教师的科研困惑,并且鼓励青年教师在科研项目申报上要多写、多报、多看、多听、多问、多交流,在这一过程中加速自身科研能力的提升。

本次科研学术交流会,极大地激励了教师投身科研的热情,为提升自身科研能力提供了借鉴,为部门搭建了科研合作与信息共享平台。