邹坤萍列席体育教学部党总支理论学习(扩大)会议

发布者: [发表时间]:2023-12-01 [来源]: [浏览次数]:

11月29日,体育教学部党总支在105会议室召开党总支理论学习(扩大)会议。校党委委员、副院长邹坤萍、校工会主席马秀萍、校工会周佳老师列席会议。会议由体育教学部党总支副书记、主任原兴照主持,党总支委员、科级干部、教研室主任参加学习。

会上,原兴照领学了《习近平总书记关于体育的部分重要论述》,党总支副书记魏玮领学了《以守正创新铸就中华文明新辉煌》。组织委员孔晨、党员教师代表范晓睿结合工作实际进行交流发言。

邹坤萍在旁听点评中指出,本次理论学习,体育教学部党总支高度重视,准备充分,学习内容主题鲜明,内容精炼,具有针对性,交流发言能结合部门工作实际,坚持问题导向,对如何推进部门工作有着重要指导作用,达到了互相启发、互相促进、共同提高的学习目的。

邹坤萍为继续做好下一步党总支理论学习提出三点建议:一是要高度重视理论学习的重要性。充分发挥理论指导实践的重要作用,创造性开展工作,凝心聚力,发挥体育人善于奉献的精神;二是要通过理论学习继续提升体育育人能力。将育人、教学、科研融为一体,发挥现有资源、平台作用,深入开展工作,做出效果;三是要充分发挥党组织政治功能。进一步加强基层党组织建设,结合工作岗位职责,做到学思结合、学用结合,将理论学习转化为破解难题的思路,不断促进工作高质量发展。

最后,原兴照作学习总结表态发言。他表示,要深刻学习领会习近平总书记关于体育、文化工作的重要论述,敢于担起立德树人重要使命,提升育人本领,充分发挥体育教育在学校教育过程中的重要作用,加快健全完善高质量体育教学科研体系,发挥专业优势,主动融入学校发展大局,不断助力体育教育事业高质量发展,持续提高人才培养和社会服务质量。

图文/赵青林