山东管理学院2024年第一届“阳光体育节”大学生太极扇比赛圆满落幕

发布者: [发表时间]:2024-06-24 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻落实体育育人理念,发扬中华优秀传统文化,促进学生全面发展。近日,我校在文体中心举办了山东管理学院2024年第一届“阳光体育节”大学生太极扇比赛。本次比赛由学校团委和体育教学部联合举办,二级学院多支代表队参加了比赛。

比赛过程中,参赛队员们伴随悠扬的音乐,以行云流水的动作、刚柔并济的招式、新颖独特的队形,将太极的舒展大方、急缓相间表现得淋漓尽致,为大家展示了太极扇的独特魅力。

经过激烈的角逐,会计学院代表队获一等奖,智能工程学院、劳动关系学院代表队获二等奖,信息工程学院、工商学院代表队获得三等奖。

此次太极扇比赛不仅展现了山管学子积极向上、健康昂扬的精神风貌,更激励着他们在今后的学习和生活中继续发扬体育精神,传承和弘扬中华民族的优秀传统文化。相信在未来,传统体育的魅力也将在山东管理学院校园里继续绽放光芒。

(图文\赵爽  审核\原兴照  编辑\尹杉杉)