当前位置: 首页 >> 体育俱乐部 >> 教学安排 >> 正文

经典案例教学——羽毛球俱乐部

发布者: [发表时间]:2020-05-20 [来源]: [浏览次数]:

在阻击疫情的特殊时期,为了帮助同学们激活体能,唤醒沉睡的运动神经,增强抵抗力,体育教学部根据学校统一部署,积极响应“停课不停学”的号召,领导们组织了一场疫情期间网上开课的会议。会议就学生如何进行网上选课及上课的具体形式展开了热烈的讨论,并制定了防疫期间线上教学的实施方案。本人就这一周线上教学的前期工作及线上教学的形式及内容做一个简单的总结:

(一)推送运动课堂3节如下:

1.jpg

2.jpg

3.jpg

(二)制作课堂教学ppt

4.jpg

本周的教学工作。本周的上课形式是微信群推送教学内容、以接龙的形式进行点名、课堂随机提问、课堂作业打卡。

1、课堂点名

以周一1-2节羽毛球为例:

5.png 6.png

在本周的线上教学中,本人共担任7个班级的课程,课堂出勤率为100%。

2、发送课堂安排。

在进行完课堂点名之后,马上在班级群里发送本节课的课堂安排,并发送教

学内容及课堂作业。教学内容是以PPT的形式,课堂作业包括:健身视频拍摄和手绘羽毛球场地。

7.png 8.png

3.学生课堂作业打卡与课上互动。

同学们在下课之前基本上都按时上传了老师布置的课堂作业,有个别同学因为网络的原因延迟发送了几分钟,下面是截取的部分课堂作业的上传情况:

9.png 10.png

大部分同学们在练习的时候都非常认真,发现有一部分同学的动作也非常标准。

4.下课课前总结、点名。

在认真观看同学们的课堂作业之后,对存在的问题做出总结,希望同学们在下次上课的时候能够注意并改进,以周一羽毛球1—2节课为例:

11.png

5.整理考勤表以及学生作业表。

12.png

15.png

经过一周的线上教学,发现同学们的上课热情还是很高的,在课堂中也积极地和老师进行互动,老师的课堂安排也能够按时完成。作为老师,也应该尽自己所能在每一堂网课中用更加完善的教学方法、更加丰富的教学内容传授给学生新的知识和技能。

以上是我本周线上教学的简单总结,还存在很多不足之处,也希望和各位老师共同学习、共同探讨、共同进步。

 

                                                  (图文/尹杉杉 来源/体育教学部 审核/原兴照 编辑/尹杉杉)